Informativa sui cookie.

Che cosa sono i cookie Il cookie è un piccolo file di testo contenente una certa quantità di informazioni scambiato tra un sito internet ed il tuo terminale (solitamente il browser) ed è normalmente utilizzato dal gestore del sito internet per memorizzare le informazioni necessarie a migliorare la navigazione all'interno del sito ovvero per inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall'utente nell'ambito della navigazione in rete. Quando si visita di nuovo lo stesso sito o qualunque altro sito il dispositivo dell'utente verifica la presenza di un cookie riconosciuto, in modo da potere leggere le informazioni in esso contenute. I diversi cookie contengono informazioni diverse e sono utilizzati per scopi differenti (navigazione efficiente nelle pagine di un medesimo sito, profilazione al fine di inviare messaggi promozionali mirati, analisi sul numero delle visite al sito). Nel corso della navigazione l'utente può ricevere sul suo terminale anche cookie inviati da siti o da web server diversi (c.d. terze parti), sui quali possono risiedere alcuni elementi (ad es. immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul sito che l'utente sta visitando. Più in generale, alcuni cookie (definiti cookie di sessione) sono assegnati al dispositivo dell'utente soltanto per la durata dell'accesso al sito e scadono automaticamente alla chiusura del browser. Altri cookie (definiti persistenti) restano nel dispositivo per un periodo di tempo prolungato. Le specifiche finalità delle diverse tipologie di cookie installati in questo sito sono di seguito descritte. Puoi disattivare i cookie seguendo le informazioni di seguito riportate. Caratteristiche e finalità dei cookie installati dal sito

Cookie tecnici:

Si tratta di cookie utilizzati specificamente per permettere il corretto funzionamento e la fruizione dei nostri siti. I cookie tecnici vengono ad esempio utilizzati per la funzionalità di login dell'utente. Sono erogati principalmente dai server di I.P.S. 4 S.r.l. o, nel caso dell'integrazione di servizi esterni come i social network, da terze parti.

Cookie di profilazione:

Si tratta di cookie utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall'utente nell'ambito della navigazione in rete. Possono essere erogati da nostri server oppure tramite il nostro sito da terze parti. Le aziende che offrono o pubblicizzano i propri prodotti tramite questo sito potrebbero assegnare cookie ai terminali degli utenti. Le categorie di cookie utilizzate e il tipo di trattamento di dati personali da parte di queste aziende sono regolati in conformità all'informativa rese da queste aziende. Per accettare o negare questi cookie erogati da nostri server effettua la seguente scelta:

Modifica impostazioni utilizzo cookie

Per le informative e per disattivare i cookie di profilazione erogati da terze parti vai sul sito www.youronlinechoices.com

Cookie analitici:

Si tratta di cookie utilizzati per analisi statistiche, per migliorare il sito e semplificarne l'utilizzo oltre che per monitorarne il corretto funzionamento. Questo tipo di cookie raccoglie informazioni in forma anonima sull'attività degli utenti nel sito. Questo tipo di cookie viene erogato esclusivamente da terze parti. Per le informative e per disattivare i cookie analitici di terze parti vai sul sito: www.youronlinechoices.com/it Come prestare o revocare il consenso Il consenso all'utilizzo dei cookie viene prestato inizialmente attraverso le seguenti modalità: chiudendo il banner, scorrendo la pagina che ospita il banner o cliccando qualunque suo elemento e può essere revocato in ogni momento secondo quanto sopra indicato. Opzioni circa l'uso dei cookie da parte del sito mediante le impostazioni del browser L'erogazione di tutti i cookie, sia di prime che di terze parti, è disattivabile intervenendo sulle impostazioni del browser in uso; è bene notare però che questo potrebbe rendere inutilizzabili i siti qualora si bloccassero i cookie indispensabili per l'erogazione delle funzionalità. Ogni browser dispone di impostazioni diverse per la disattivazione dei cookie; di seguito proponiamo i collegamenti alle istruzioni per i browser più comuni.

  • Microsoft Internet Explorer
  • Google Chrome
  • Apple Safari
  • Mozilla Firefox
  • Opera

Elenco cookie

Cookie tecnici Questi cookie sono necessari per il funzionamento del sito e non possono essere disattivati nei nostri sistemi. Di solito vengono impostati solo in risposta alle azioni da te effettuate che costituiscono una richiesta di servizi, come l'impostazione delle preferenze di privacy, l'accesso o la compilazione di moduli. Puoi impostare il tuo browser per bloccare o avere avvisi riguardo questi cookie, ma di conseguenza alcune parti del sito non funzioneranno. Questi cookie non memorizzano informazioni personali. Cookie utilizzati:
  • __utmc
  • __utmz
  • s_nr
  • __utma
  • _gat
  • __utmt_archivioDomenica
  • __utmt
  • __utmb
  • _gat_UA-5352374-6
  • s_fid
  • s_cc
  • s_sq
  • s_ppv
  • s_ppvl
  • _gid
  • _ga
  • _gat_UA-48441541-10
  • cto_lwid
  • gig_hasGmid
  • OptanonConsent
  • OptanonAlertBoxClosed
  • PHPSESSID
  • JSESSIONID
  • XSRF-TOKEN
Cookie di profilazione Questi cookie possono essere impostati tramite il nostro sito dai nostri partner pubblicitari. Possono essere utilizzati da queste aziende per costruire un profilo dei tuoi interessi e mostrarti annunci pertinenti su altri siti. Non memorizzano direttamente informazioni personali, ma sono basate unicamente sull'individuazione del tuo browser e del tuo dispositivo internet. Se non consentirai l'utilizzare questi cookie, riceverai una pubblicità meno mirata.

Cookie utilizzati

  • GED_PLAYLIST_ACTIVITY
  • __gads
  • GoogleAdServingTest
Categorie cookie

Siti di terze parti.

I siti di terze parti a cui è possibile accedere tramite questo sito web non sono coperti dalla presente informativa. I.P.S. 4 S.r.l. declina ogni responsabilità in merito ad essi. Le categorie di cookie utilizzate e il tipo di trattamento di dati personali da parte di queste aziende sono regolati in conformità all'informativa rese da queste aziende. Ulteriori Informazioni sui trattamenti di dati personali effettuati sul sito. Per le ulteriori informazioni sui trattamenti di dati personali raccolti nel presente sito effettuati da I.P.S. 4 S.r.l. consultare l'informativa Privacy e la Privacy Policy.

Informativa estesa ai sensi del Regolamento UE n. 679/2016 (“GDPR”) e del D.Lgs. 196/2003 come modificato dal D.Lgs 101/2018

CHI SIAMO
La società I.P.S. 4 S.r.l. (di seguito, anche, la “Società”), nello svolgimento della propria attività pone la massima attenzione alla sicurezza e alla riservatezza dei dati personali dei propri clienti. La Società è Titolare del trattamento dei dati personali raccolti sul presente sito web (di seguito il “Sito”). QUALI DATI PERSONALI CHE LA RIGUARDANO POSSONO ESSERE RACCOLTI:

  • La Società può raccogliere le seguenti categorie di dati personali (di seguito, congiuntamente, i “Dati”):
  • Dati di contatto – informazioni relative al nome, cognome, codice fiscale, indirizzo, numero di telefono, numero di cellulare, indirizzo email, ecc.
  • Dati di pagamento – informazioni relative all’acquisto da Lei effettuato e al relativo pagamento (es. numero di carta di credito/debito, IBAN).
  • Altri dati personali – informazioni che Lei ci fornisce in merito al luogo e alla Sua data di nascita, educazione o situazione professionale, ecc.
  • Interessi – informazioni che Lei ci fornisce in merito ai Suoi interessi, quali i prodotti da Lei acquistati e altri interessi.
  • Dati relativi al Social Log-In – informazioni relative al Suo account Social nonché gli altri dati da Lei conferiti al Social Network utilizzato per effettuare il log-in al Sito, che possono essere comunicati in base alle preferenze sulla privacy che Lei ha impostato su tale Social Network.
  • Dati relativi all’Utilizzo del Sito – informazioni relative alle modalità con cui utilizza il sito, apre o inoltra le nostre comunicazioni, incluse le informazioni raccolte tramite cookie (può trovare la nostra Informativa sui Cookie qui che ne regola i dettagli).

COME RACCOGLIAMO I SUOI DATI

La Società raccoglie e tratta i Suoi Dati, a seconda del servizio da Lei richiesto, nelle seguenti circostanze meglio descritte nel paragrafo sulle finalità:

  • se si registra al Sito / scarica la nostra APP per utilizzare le loro funzionalità, anche attraverso il meccanismo del Social Log-in
  • se si registra ai nostri eventi
  • se si iscrive a nostre newsletter
  • se risponde alle nostre campagne di marketing
  • se altre società di I.P.S. 4 S.r.l. o partner commerciali ci trasferiscano legittimamente i Suoi Dati

Se Lei fornisce Dati per conto di qualcun altro deve assicurarsi, preventivamente, che gli interessati abbiamo preso visione della presente Informativa Privacy. La preghiamo di aiutarci a mantenere aggiornati i Suoi Dati, informandoci di qualsiasi modifica. PER QUALI FINALITÀ POSSONO ESSERE UTILIZZATI I SUOI DATI 1. a) Instaurazione ed esecuzione dei rapporti contrattuali e obblighi conseguenti. La Società può trattare i Suoi Dati di contatto, i Dati di pagamento e gli Altri Dati Personali ai fini dell’eventuale instaurazione ed esecuzione dei rapporti contrattuali, dell’erogazione dei servizi richiesti e del riscontro a segnalazioni e reclami. La Società potrà inoltre utilizzare i Suoi Dati di contatto, ed in particolare la Sua email, per fornirLe informazioni relative al servizio richiesto. Presupposto per il trattamento: esecuzione di un contratto cui l’interessato è parte e adempimento degli obblighi di legge connessi a tale contratto. 1. b) Gestione operativa e finalità a questa strettamente connesse all’accesso al Sito, in particolare alle aree riservate dello stesso. La Società può trattare i Suoi Dati di contatto, gli Altri Dati Personali e i Dati relativi al Social Log-In per consentirLe di completare la procedura di registrazione al Sito e consentirLe di poter accedere alla Sua Area Personale al fine di: (i) scaricare documenti relativi ai servizi da Lei acquistati; (ii) dar corso alle altre richieste effettuate attraverso il Sito. La registrazione al Sito potrà avvenire, laddove I.P.S. 4 S.r.l. attiverà tali pagine dedicate sul proprio Sito, nel caso in cui Lei decida volontariamente di avvalersene, anche con il meccanismo del Social Log-In. In questo modo Lei non dovrà inserire i dati necessari alla registrazione (come i Dati di contatto), che saranno invece comunicati dal Social Network attraverso il quale viene effettuato il Log-In. Si precisa che in questo caso la Società potrà trattare i Dati relativi al Social Log-In, ovvero non solo quelli relativi al Suo account Social ma anche eventuali altri dati personali che potrebbero essere resi visibili secondo le preferenze da Lei impostate o in base alla politica sulla privacy dello stesso Social Network. La invitiamo, pertanto, a prendere visione dell’informativa privacy del Suo Social Network, anche per ulteriori informazioni in merito a tali preferenze. Presupposto per il trattamento: adempimento degli obblighi contrattuali per consentirLe la registrazione al Sito. ll conferimento dei Dati di contatto è obbligatorio, in difetto non potremo consentirLe la registrazione al Sito. 1. c) Analisi e miglioramento dei servizi – customer satisfaction I Suoi Dati di contatto possono essere trattati dalla Società per analizzare, rivedere e migliorare i propri servizi in ottica di customer satisfaction. Presupposto per il trattamento: legittimo interesse della Società alla verifica ed al miglioramento della qualità dei propri servizi. 1. d) Invio di newsletter periodiche I Suoi Dati di contatto possono essere utilizzati dalla Società al fine di inviarLe newsletter periodiche, laddove I.P.S. 4 S.r.l. attiverà tali offerte dedicate sul proprio Sito, su sua esplicita richiesta mediante iscrizione al servizio, contenente notizie e approfondimenti su diverse tematiche di interesse. Presupposto per il trattamento: esecuzione di un contratto in cui l’interessato è parte. Il conferimento dei dati è obbligatorio, in difetto non potrà iscriversi e ricevere la newsletter. 1. e) Marketing per rispondere alle sue esigenze e Marketing Profilato per fornirle offerte promozionali anche in linea con le sue preferenze Previo Suo apposito e specifico consenso, la Società potrebbe trattare, laddove I.P.S. 4 S.r.l. attiverà tali offerte dedicate sul proprio Sito, i Suoi Dati di contatto e per finalità di marketing e comunicazione pubblicitaria diretta ad informarLa su iniziative promozionali di vendita, realizzate mediante modalità automatizzate di contatto (posta elettronica, sms, MMS, chat, instant messaging, social network e altri strumenti di messaggistica massiva, notifiche push, ecc) e modalità tradizionali di contatto (ad esempio, telefonata con operatore, posta tradizionale, ecc.), ovvero per ricerche di mercato. Sempre previo Suo apposito e specifico consenso, la Società potrebbe, altresì, trattare i Suoi Dati di contatto, gli Altri dati personali, i Suoi Interessi, i Dati relativi al Social Log e Dati relativi all’Utilizzo del Sito, attraverso una loro elaborazione statistica, creando un Suo profilo individuale per inviarLe comunicazioni commerciali in linea con le Sue preferenze, sulla base delle analisi delle sue abitudini e scelte di acquisto. Tali comunicazioni personalizzate potrebbero essere realizzate mediante modalità automatizzate di contatto (posta elettronica, sms, MMS, chat, instant messaging, social network e altri strumenti di messaggistica massiva, notifiche push, ecc) e modalità tradizionali di contatto (ad esempio, telefonata con operatore, posta tradizionale, ecc.). Presupposto per il trattamento: il consenso. ll conferimento dei Dati è facoltativo e il mancato conferimento dello stesso non comporta conseguenze sui rapporti contrattuali. Tale consenso potrà essere revocato, in ogni momento, con effetto per i successivi trattamenti. 1. f) Invio di comunicazioni per la promozione di prodotti e servizi analoghi a quello oggetto di un precedente acquisto ai sensi e nei limiti consentiti dall’art. 130, comma 4, del Codice Privacy (D. Lgs. n. 196/2003, come modificato dal D.Lgs 101/2018). I Suoi Dati di contatto relativi alle sole coordinate di posta elettronica possono essere utilizzati per finalità promozionali relative a prodotti e servizi analoghi a quelli oggetto del Suo acquisto. Presupposto per il trattamento: legittimo interesse della Società di mantenere un efficace rapporto contrattuale con Lei. ll conferimento dei Dati è facoltativo e il mancato conferimento dello stesso non comporta conseguenze sui rapporti contrattuali. Tale consenso potrà essere revocato, in ogni momento, con effetto per i successivi trattamenti. 1. g) Esecuzione per conto terzi di attività di marketing su prodotti e servizi di società del Gruppo ed anche di terzi. Previo Suo apposito e specifico consenso, la Società potrebbe trattare, per conto terzi, i Suoi Dati di contatto per attività di marketing su prodotti e servizi di società di I.P.S. 4 S.r.l. ed anche di terzi appartenenti prevalentemente ai settori dell’industria, dei servizi, delle telecomunicazioni, dell’Ict, delle assicurazioni, realizzate mediante modalità automatizzate di contatto (posta elettronica, sms, MMS, chat, instant messaging, social network e altri strumenti di messaggistica massiva, notifiche push, ecc ) e modalità tradizionali di contatto (ad esempio, telefonata con operatore, posta tradizionale, ecc.) ovvero per ricerche di mercato e indagini statistiche. Presupposto per il trattamento: il consenso. Il mancato conferimento dello stesso non comporta conseguenze sui rapporti contrattuali. Tale consenso potrà essere revocato, in ogni momento, con effetto per i successivi trattamenti. 1. h) Difesa dei diritti nel corso di procedimenti giudiziali, amministrativi o stragiudiziali, e nell’ambito di controversie sorte in relazione ai servizi offerti. I Suoi Dati di contatto e i suoi Dati di pagamento potrebbero essere trattati dalla Società per difendere i propri diritti o agire o anche avanzare pretese nei confronti Suoi o di terze parti. Presupposto per il trattamento: legittimo interesse della Società alla tutela dei propri diritti. Il conferimento dei Dati per tale finalità è obbligatorio poiché in difetto la Società si troverà nell’impossibilità di difendere i propri diritti. 1. i) Finalità connesse agli obblighi previsti da leggi, regolamenti o dalla normativa comunitaria, da disposizioni / richieste di autorità a ciò legittimate dalla legge e/o da organi di vigilanza e controllo I Suoi Dati di contatto e i suoi Dati di pagamento potrebbero essere trattati dalla Società per adempiere agli obblighi cui la stessa è tenuta. Presupposto per il trattamento: adempimento di un obbligo legale. Il conferimento dei Dati Personali per tale finalità è obbligatorio poiché in difetto la Società si troverà nell’impossibilità di adempiere a specifici obblighi di legge.

COME MANTENIAMO SICURI I SUOI DATI

La Società utilizza tutte le misure di sicurezza necessarie al miglioramento della protezione e la manutenzione della sicurezza, dell’integrità e dell’accessibilità dei Suoi Dati. Tutti i Suoi Dati sono conservati sui nostri server protetti (o copie cartacee idoneamente archiviate) o su quelli dei nostri fornitori o dei nostri partner commerciali, e sono accessibili ed utilizzabili in base ai nostri standard e alle nostre policy di sicurezza (o standard equivalenti per i nostri fornitori o partner commerciali). Laddove Le abbiamo fornito (o Lei abbia scelto) una password che Le consenta l’accesso al nostro Sito, applicazioni o servizi da noi forniti, Lei sarà responsabile per la segretezza di tale password e per la conformità ad ogni altra procedura di sicurezza di cui Le dessimo notizia.

PER QUANTO TEMPO CONSERVIAMO I SUOI DATI

Conserviamo i Suoi Dati solo per il tempo necessario al conseguimento delle finalità per le quali sono stati raccolti o per qualsiasi altra legittima finalità collegata. Pertanto se i Dati sono trattati per due differenti finalità, conserveremo tali dati fino a che non cesserà la finalità con il termine più lungo, tuttavia non tratteremo più i Dati per quella finalità il cui periodo di conservazione sia venuto meno. I Suoi Dati che non siano più necessari, o per i quali non vi sia più un presupposto giuridico per la relativa conservazione, vengono anonimizzati irreversibilmente (e in tal modo possono essere conservati) o distrutti in modo sicuro. Qui di seguito riportiamo i tempi di conservazione in relazione alle differenti finalità sopra elencate:

  1. Instaurazione ed esecuzione dei rapporti contrattuali e obblighi conseguenti: i Dati trattati per adempiere qualsiasi obbligazione contrattuale potranno essere conservati per tutta la durata del contratto e comunque non oltre i successivi 10 anni, al fine di verificare eventuali pendenze ivi compresi i documenti contabili (ad esempio fatture).
  2. Gestione operativa e finalità a questa strettamente connesse all’accesso al Sito, in particolare alle aree riservate dello stesso: i Dati trattati per questa finalità potranno essere conservati per tutta la durata del contratto e comunque non oltre i successivi 10 anni dall’ultimo accesso al Sito.
  3. Analisi e miglioramento dei servizi – customer satisfaction: i Dati trattati per questa finalità potranno essere conservati per 12 mesi.
  4. Invio di newsletter periodiche: i Dati trattati per questa finalità potranno essere conservati per tutta la durata del rapporto e comunque non oltre i successivi 10 anni.
  5. Marketing per rispondere alle Sue esigenze e Marketing Profilato per fornirLe offerte promozionali anche in linea con le Sue preferenze: i Dati trattati per finalità di marketing potranno essere conservati per 24 mesi dalla raccolta; per la finalità di marketing profilato saranno, invece, conservati per 12 mesi dalla raccolta.
  6. Invio di comunicazioni per la promozione di prodotti e servizi analoghi a quello oggetto di un precedente acquisto (ai sensi e nei limiti consentiti dall’art. 130, comma 4 del Codice Privacy (D. Lgs. n. 196/2003, come modificato dal D.Lgs 101/2018): i Dati trattati per finalità di promozione di servizi o prodotti analoghi potranno essere conservati per 24 mesi dalla data del precedente acquisto.
  7. Esecuzione per conto terzi di attività di marketing su prodotti e servizi di società di I.P.S. 4 S.r.l. ed anche di terzi: i Dati trattati per finalità di marketing potranno essere conservati per 24 mesi dalla raccolta.
  8. Difesa dei diritti nel corso di procedimenti giudiziali, amministrativi o stragiudiziali, e nell’ambito di controversie sorte in relazione ai servizi offerti: in tali casi, conserveremo i Suoi Dati per il tempo strettamente necessario alla realizzazione di tali finalità.
  9. Finalità connesse agli obblighi previsti da leggi, regolamenti o dalla normativa comunitaria, da disposizioni / richieste di autorità a ciò legittimate dalla legge e/o da organi di vigilanza e controllo: in tali casi, conserveremo i Suoi Dati per il tempo strettamente necessario alla realizzazione di tali finalità.

CON CHI POSSIAMO CONDIVIDERE I SUOI DATI

Ai Suoi Dati possono avere accesso i dipendenti debitamente autorizzati, nonché i fornitori esterni, nominati, se necessario, responsabili del trattamento, che forniscono supporto per l’erogazione dei servizi. CONTATTI I dati di contatto della Società sono i seguenti: I.P.S. 4 S.r.l. Via per Orio al Serio, n. 18 24126, Bergamo (BG) Telefono: +39 035 0668909 Il Responsabile della protezione dei dati personali (DPO) nominato dalla Società può essere contattato al seguente indirizzo di posta elettronica: amministrazione@ips4srl.com I SUOI DIRITTI IN MATERIA DI PROTEZIONE DEI DATI E IL SUO DIRITTO DI AVANZARE RECLAMI DINNANZI ALL’AUTORITÀ DI CONTROLLO A certe condizioni Lei ha il diritto di chiedere alla Società:

  • l’accesso ai Suoi Dati,
  • la copia dei Dati che Lei ci ha fornito (c.d. portabilità),
  • la rettifica dei Dati in nostro possesso,
  • la cancellazione dei Dati per i quali non abbiamo più alcun presupposto giuridico per il trattamento,
  • la revoca del Suo consenso, nel caso in cui il trattamento sia fondato sul consenso;
  • la limitazione del modo in cui trattiamo i Suoi Dati, nei limiti previsti dalla normativa a tutela dei dati personali.

Diritto di opposizione: oltre ai diritti in precedenza elencati, Lei ha sempre facoltà di opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla Sua situazione particolare, al trattamento dei Suoi Dati svolto dal Titolare per il perseguimento del proprio legittimo interesse. Inoltre, può sempre opporsi in qualsiasi momento qualora i Dati siano trattati per finalità di marketing e di marketing profilato. La richiesta di opposizione va indirizzata al seguente indirizzo amministrazione@ips4srl.com L’esercizio di tali diritti è gratuito e non è soggetto a vincoli di carattere formale, ma soggiace ad alcune eccezioni finalizzate alla salvaguardia dell’interesse pubblico (ad esempio la prevenzione o l’identificazione di crimini) e di interessi della Società (ad esempio il mantenimento del segreto professionale). Nel caso in cui Lei esercitasse uno qualsiasi dei summenzionati diritti, sarà onere della Società verificare che Lei sia legittimato ad esercitarlo e darLe riscontro, di regola, entro un mese. Nel caso ritenga che il trattamento dei Dati Personali a Lei riferiti avvenga in violazione di quanto previsto dal GDPR ha il diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali, utilizzando i riferimenti disponibili sul sito internet www.garanteprivacy.it o di adire le opportune sedi giudiziarie.

I.P.S. 4 S.r.l. e la tutela della privacy

  1. PRINCIPIO DI RESPONSABILITÀ
  2. Il trattamento di dati personali è gestito nel tempo da apposite responsabilità individuate all’interno dell’organizzazione aziendale.
  3. PRINCIPIO DI TRASPARENZA
  4. I dati personali sono raccolti e successivamente trattati secondo i principi espressi dalla Politica di Privacy adottata da I.P.S. 4 S.r.l., indicati nella presente Privacy Policy. Al momento dell’eventuale conferimento dei dati viene fornita all’interessato un’informativa, sintetica ma completa, secondo quanto previsto dal GDPR.
  5. PRINCIPIO DI PERTINENZA DELLA RACCOLTA
  6. I dati personali sono trattati in modo lecito e secondo correttezza; sono registrati per scopi determinati, espliciti e legittimi; sono pertinenti e non eccedenti le finalità del trattamento; sono conservati per il tempo necessario agli scopi della raccolta.
  7. PRINCIPIO DI FINALITA’ DELL’UTILIZZO
  8. Le finalità del trattamento dei dati personali sono rese note agli interessati al momento della raccolta. Eventuali nuovi trattamenti di dati, se estranei agli scopi dichiarati, sono attivati previa nuova informativa all’interessato ed eventuale richiesta di consenso, quando richiesto dal GDPR.
  9. PRINCIPIO DI VERIFICABILITÀ
  10. I dati personali sono esatti ed aggiornati nel tempo. Sono altresì organizzati e conservati in modo che sia data all’interessato la possibilità di conoscere, se lo desidera, quali dati sono stati raccolti e registrati, nonché di controllarne la qualità e richiederne l’eventuale correzione, integrazione, cancellazione per violazione di legge od opposizione al trattamento e di esercitare tutti gli altri diritti previsti dal GDPR presso gli indirizzi indicati nelle Informative presenti nel sito di I.P.S. 4 S.r.l.
  11. PRINCIPIO DI SICUREZZA

I dati personali sono protetti da misure di sicurezza tecniche, informatiche, organizzative, logistiche e procedurali, contro i rischi di distruzione o perdita, anche accidentale, e di accesso non autorizzato o di trattamento non consentito. Tali misure sono aggiornate periodicamente in base al progresso tecnico, alla natura dei dati e alle specifiche caratteristiche del trattamento, controllate costantemente e verificate nel tempo. La Politica di Privacy è applicata in tutte le eventuali società di I.P.S. 4 S.r.l. che trattano dati personali. Le terze parti che svolgono attività di supporto di qualsiasi tipo per l’erogazione dei servizi da parte di società di I.P.S. 4 S.r.l., in relazione ai quali eseguono operazioni di trattamento di dati personali, sono da quest’ultime designate Responsabili del trattamento e sono contrattualmente vincolate al rispetto delle misure per la sicurezza e la riservatezza dei trattamenti. L’identità di dette terze parti è resa nota agli utenti. Con il consenso degli interessati, se richiesto dalla legge, e comunque previa adeguata informativa che specifica le varie finalità, i dati personali possono essere comunicati a soggetti terzi, pubblici e privati, estranei a I.P.S. 4 S.r.l., che li tratteranno in qualità di autonomi titolari del trattamento. Dei trattamenti dei dati personali eseguiti da detti terzi titolari del trattamento la I.P.S. 4 S.r.l. non è in alcun modo responsabile. I.P.S. 4 S.r.l. non si assume inoltre alcuna responsabilità su:

  1. le regole e modalità di gestione dei dati personali di altri siti Web, raggiungibili dalle nostre pagine attraverso collegamenti e rimandi;
  2. i contenuti di eventuali servizi di e-mail, spazi Web, chat forum forniti agli utenti.

I trattamenti connessi ai servizi web offerti da questo sito hanno luogo presso le sedi delle società di I.P.S. 4 S.r.l. ed eventualmente presso le sedi dei Responsabili esterni del trattamento e sono curati da incaricati del trattamento preposti alla gestione dei servizi richiesti, alle attività di marketing – ove richieste dall’utente –, alle attività di conservazione dati e di occasionali operazioni di manutenzione. Ambito di comunicazione dei dati I dati personali conferiti potranno essere comunicati a terzi soggetti per adempiere ad obblighi di legge, in esecuzione di ordini provenienti da pubbliche autorità a ciò legittimate ovvero ancora per fare valere o difendere un diritto in sede giudiziaria. Se necessario in relazione a particolari servizi o prodotti richiesti, i dati personali potranno essere comunicati a terzi soggetti che svolgono, in qualità di autonomi titolari del trattamento, funzioni strettamente connesse e strumentali alla prestazione dei servizi o fornitura dei prodotti. Senza la comunicazione, questi servizi e prodotti non potrebbero essere forniti. I dati personali non saranno diffusi, salvo che il servizio richiesto lo richieda. Tipologie di dati raccolti, finalità e modalità di trattamento E’ bene che tu sappia che, attraverso la navigazione nel sito di I.P.S. 4 S.r.l., potrebbero essere rilevati i tuoi interessi professionali e personali: tali informazioni, tuttavia, sono raccolte al solo ed esclusivo fine di fornire i servizi richiesti ed eventualmente per controllare la qualità dei servizi offerti. Solo con il consenso espresso dell’utente nelle forme di legge, sono effettuate, con strumenti elettronici, attività di analisi e profilazione relativa alle scelte di acquisto e professionali allo scopo di migliorare l’offerta di servizi e di informazioni commerciali, vendita diretta, ricerche di mercato su prodotti, servizi e manifestazioni, della Società I.P.S. 4 S.r.l. conformi agli interessi degli utenti. I dati personali saranno inoltre trattati per l’invio di informazioni commerciali e promozionali, di vendita diretta, ricerche di mercato su prodotti, servizi e manifestazioni (di seguito complessivamente definite “attività di marketing”) de I.P.S. 4 S.r.l., e per attività di marketing, direttamente da parte di quest’ultima ed anche di terzi appartenenti ai settori dell’editoria, della finanza, dell’economia, dell’industria, del lusso, dei servizi, delle telecomunicazioni, dell’Ict, delle assicurazioni e del no profit. In futuro I.P.S. 4 S.r.l. si riserva di effettuare attività di marketing anche per conto di altre categorie di terzi al momento non definite. Il trattamento per fini di marketing avverrà mediante strumenti tradizionali (posta cartacea) e mediante l’uso di tecniche di comunicazione a distanza, quali telefono, anche senza operatore, posta elettronica, mms, sms. Il conferimento dei dati per questa finalità è facoltativo e il trattamento richiede il consenso del cliente. Con il consenso degli interessati sono effettuate, con strumenti elettronici, attività di analisi dei dati di navigazione e delle scelte di acquisto e professionali (“profilazione”) allo scopo di migliorare il marketing della società I.P.S. 4 S.r.l.. Il mancato consenso alle attività di profilazione renderebbe impossibile migliorare l’offerta di marketing in modo da renderla conforme agli interessi degli utenti. Dati forniti volontariamente dall’utente Le tipologie di dati personali raccolti e trattati nel sito di I.P.S. 4 S.r.l.sono quelli necessari alla erogazione dei vari servizi forniti. I dati raccolti sono trattati con modalità cartacee, automatizzate e telematiche e con logiche strettamente correlate alle finalità del trattamento. Per offrirti i servizi potranno essere utilizzati anche i tuoi numeri di telefax e di telefono e il tuo indirizzo e-mail. E’ quindi evidente che, qualora tali dati non fossero conferiti, non ti potranno essere forniti quei servizi che richiedono l’uso di questi strumenti. Qualora non esprimessi il tuo consenso all’utilizzo dell’e-mail e del telefono per finalità di informazione pubblicitaria o di vendita diretta o di comunicazione commerciale interattiva, detti strumenti non saranno utilizzati per questo fine. Specifiche informative verranno riportate nelle pagine del sito predisposte per l’eventuale conferimento di dati personali. L’eventuale invio volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati nel sito comporta l’acquisizione dell’indirizzo del mittente nonché di eventuali altre informazioni contenute nel messaggio; tali dati personali saranno utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta. Dati di navigazione E’ utile conoscere che le procedure software del sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali (dati relativi alla navigazione) la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di internet. Pur essendo informazioni non destinate ad essere associate a utenti identificati, per loro natura, se associate ad altri dati detenuti da terzi (ad es. il tuo internet service provider), potrebbero permettere l’identificazione degli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URL (Uniform Resource Locator) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati sono utilizzati ai soli fini di statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. Il Titolare del trattamento e, a seconda del servizio richiesto, i Responsabili designati conservano, per un periodo limitato secondo le norme di legge, il tracciato (LOG) delle connessioni/navigazioni effettuate per rispondere alle eventuali richieste provenienti dall'autorità giudiziaria o da altro organo pubblico legittimato a richiedere detto tracciato per l’accertamento di eventuali responsabilità in caso di reati informatici. Il conferimento dei dati A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di conferire o meno i dati personali richiesti nelle forms di registrazione ai servizi. Su tali forms peraltro alcuni dati possono essere contrassegnati come obbligatori; si deve intendere che tali dati sono necessari per l'erogazione del servizio richiesto. Qualora non vengano conferiti questi dati il servizio richiesto non potrà essere erogato e non si potrà usufruire delle connesse opportunità. Al momento dell’eventuale conferimento dei dati viene fornita all’interessato un’informativa contenente tutte le prescrizioni dettate dal GDPR. L’interessato è quindi chiamato ad esprimere il suo consenso informato, libero, espresso in forma specifica e documentato nella forma prevista dalla legge, ove richiesto dalla medesima. Qualora i conferimenti di dati personali avvengano in fasi successive, potranno essere fornite integrazioni alle informative già rese in precedenza e richiesti i nuovi consensi al trattamento. Misure di sicurezza adottate per la tutela dei dati raccolti I.P.S. 4 S.r.l. utilizza architetture e tecnologie “sicure” per proteggere i dati personali contro l’indebita divulgazione, alterazione od uso improprio. Le protezioni attivate nei confronti dei dati personali si propongono, in particolare, di ridurre al minimo i rischi di distruzione o di perdita, anche accidentale, dei dati, di accesso non autorizzato o di trattamento non consentito o non conforme alle finalità della raccolta. Vengono condotte attività di “Analisi dei rischi” per verificare l’aderenza agli Standard definiti ed eventualmente adottare nuove misure di sicurezza a seguito di cambiamenti organizzativi ed innovazioni tecnologiche o cambiamenti nella tipologia di dati raccolti. Le misure di sicurezza sono costantemente controllate e periodicamente verificate. I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di esercitare i loro diritti così come previsti dal GDPR. Le richieste vanno rivolte all’indirizzo di posta elettronica amministrazione@ips4srl.com od agli specifici recapiti indicati nelle informative rese agli utenti al momento dell’eventuale raccolta dei dati personali.

Che cosa sono i cookie

Il cookie è un piccolo file di testo contenente una certa quantità di informazioni scambiato tra un sito internet ed il tuo terminale (solitamente il browser) ed è normalmente utilizzato dal gestore del sito internet per memorizzare le informazioni necessarie a migliorare la navigazione all’interno del sito ovvero per inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall’utente nell’ambito della navigazione in rete. Quando si visita di nuovo lo stesso sito o qualunque altro sito il dispositivo dell’utente verifica la presenza di un cookie riconosciuto, in modo da potere leggere le informazioni in esso contenute. I diversi cookie contengono informazioni diverse e sono utilizzati per scopi differenti (navigazione efficiente nelle pagine di un medesimo sito, profilazione al fine di inviare messaggi promozionali mirati, analisi sul numero delle visite al sito). Più in generale, alcuni cookie (definiti cookie di sessione) sono assegnati al dispositivo dell’utente soltanto per la durata dell’accesso al sito e scadono automaticamente alla chiusura del browser. Altri cookie (definiti persistenti) restano nel dispositivo per un periodo di tempo prolungato. Nel sito di I.P.S. 4 S.r.l. alcuni cookies vengono associati alla tua macchina e non identificano l’utente finale; peraltro, questi cookies, memorizzati temporaneamente sino al termine della tua navigazione, possono essere associati alla tua utenza, se sei un utente registrato. L’utilizzo dei cookies ha l’obiettivo di facilitare, personalizzare e velocizzare la tua esperienza di navigazione sul nostro sito (ad esempio mantenendo aggiornato il “carrello” degli acquisti nell’area e-commerce), di controllare l’accesso ai servizi ai quali ti sei registrato e di ricavare statistiche anonime sugli accessi al sito. Se decidi di disabilitare tali cookies perderai buona parte delle funzionalità di personalizzazione ed alcuni servizi potrebbero non essere utilizzabili. Altri cookie possono essere da noi utilizzati al fine di inviare eventuali messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall’utente nell'ambito della navigazione in rete. Nel corso della navigazione su un sito l’utente può ricevere sul suo terminale anche cookie inviati da siti o da web server diversi (c.d. terze parti), sui quali possono risiedere alcuni elementi (ad es. immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul sito che l’utente sta visitando. Infatti, alcune aziende che possano fornire inserzioni pubblicitarie sul sito di I.P.S. 4 S.r.l., potrebbero usare i cookies per accertarsi che non ti vengano visualizzate le stesse inserzioni troppo frequentemente o a scopo statistico per ricavarne i dati I.P.S. 4 S.r.l. non ha accesso ad essi, né può controllare il modo in cui vengono successivamente utilizzati. Le specifiche finalità delle diverse tipologie di cookie installati in questo sito sono di seguito più precisamente descritte. Puoi disattivare i cookie seguendo le informazioni di seguito riportate.

Caratteristiche e finalità dei cookie installati dal sito

Cookie tecnici: Si tratta di cookie utilizzati specificamente per permettere il corretto funzionamento e la fruizione dei nostri siti. I cookie tecnici vengono ad esempio utilizzati per la funzionalità di login dell’utente. Sono erogati principalmente dai server di I.P.S. 4 S.r.l. o, nel caso dell’integrazione di servizi esterni come i social network, da terze parti. Come disabilitare questo tipo di cookie? I principali e più diffusi browser accettano per default tutti i cookies. Puoi cambiare questa opzione, tramite le funzionalità presenti sul tuo browser, disabilitando – come di seguito descritto - del tutto la funzione o quantomeno richiedendo che per ogni cookie in arrivo ti venga chiesto esplicito assenso al momento della sua ricezione. Cookie di profilazione: Si tratta di cookie utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall’utente nell'ambito della navigazione in rete. Possono essere erogati da nostri server oppure tramite il nostro sito da terze parti. Le aziende che offrono o pubblicizzano i propri prodotti tramite questo sito potrebbero assegnare cookie ai terminali degli utenti. Le categorie di cookie utilizzate e il tipo di trattamento di dati personali da parte di queste aziende sono regolati in conformità all’informativa rese da queste aziende. Per accettare o negare questi cookie erogati da nostri server accedi all’informativa estesa sull’uso dei cookie Per le informative e per disattivare i cookie di profilazione erogati da terze parti vai sul sito www.youronlinechoices.com/it Cookie analitici: Si tratta di cookie usati per analisi statistiche, per migliorare il sito e semplificarne l'utilizzo, oltre che per monitorarne il corretto funzionamento. Questo tipo di cookie raccoglie informazioni in forma anonima sull'attività degli utenti nel sito. Questo tipo di cookie viene erogato esclusivamente da terze parti. Per le informative e per disattivare i cookie analitici di terze parti vai sul sito: www.youronlinechoices.com

Come prestare o revocare il consenso

Il consenso all’utilizzo dei cookie viene prestato inizialmente attraverso le seguenti modalità: chiudendo il banner o cliccando qualunque suo elemento e può essere revocato in ogni momento secondo quanto sopra indicato. Opzioni circa l’uso dei cookie da parte del sito mediante le impostazione del browser L’erogazione di tutti i cookie, sia di prime che di terze parti, è disattivabile intervenendo sulle impostazioni del browser in uso; è bene notare però che questo potrebbe rendere inutilizzabili i siti qualora si bloccassero i cookie indispensabili per l’erogazione delle funzionalità. Ogni browser dispone di impostazioni diverse per la disattivazione dei cookie; di seguito proponiamo i collegamenti alle istruzioni per i browser più comuni.

  • Microsoft Internet Explorer
  • Google Chrome
  • Apple Safari
  • Mozilla Firefox
  • Opera

Siti di terze parti I siti di terze parti a cui è possibile accedere tramite questo sito web non sono coperti dalla presente informativa. I.P.S. 4 S.r.l. declina ogni responsabilità in merito ad essi. Le categorie di cookie utilizzate e il tipo di trattamento di dati personali da parte di queste aziende sono regolati in conformità all’informativa rese da queste aziende. Utilizzo degli indirizzi IP Un indirizzo IP è un numero automaticamente assegnato al tuo computer ogni volta che ti connetti ad Internet attraverso il tuo Internet Provider o da una rete LAN/WAN aziendale che utilizzi i medesimi protocolli Internet. Come l’indirizzo di casa, cui altri ti possono spedire materiale, l’indirizzo IP serve al sito Web per poterti inviare le proprie pagine. Informativa sulla privacy della misurazione digitale da parte di Nielsen

Informativa estesa sull’uso dei cookie